网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
肝腹水康复网

肝血管瘤吃什么好?

2010-12-30 10:50:46
文章摘要:肝血管瘤吃什么好

适宜食物:产热量高和营养丰富的食物,如瘦肉、鸡、鱼、乳类及豆制品。新鲜蔬菜,芹菜、菠菜、番茄、萝卜、大蒜、鲜竹笋等。海产中的海带、紫菜、海蜇、藻类,伴有习惯性便秘者,要常吃香蕉、柿子、西瓜、香瓜、荸荠、蜂蜜、蜂乳,玉米粉等食物,黑木耳、银耳等。

  不适宜食物:少吃油腻食物,禁忌烟酒,高胆固醇食品,如动物的脑子、脊髓、内脏、蛋黄、贝壳类(如:蚌)、软体类(如鱿鱼、墨鱼、鱼子)。

  食疗方:1、丹参田鸡汤

  [组方] 丹参24克,田鸡250克,红枣4个。

  [制法] 选择活田鸡活宰,去肠脏及爪、皮,洗净。丹参、红枣(去核)洗净。把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮2小时。调味即可。

  [用法] 饮汤食肉。可常服。

  2、山楂麦芽饮:

  [组方] 生山楂20克,生麦芽10克。

  [制法] 将生山楂切碎,洗净,麦芽洗净,一起放一有盖的茶杯中用开水冲泡,焖2~3分钟后即可。

  [用法] 取汁当茶饮。可常服。

  3、田七鳖甲炖瘦肉

  [组方] 猪瘦肉120克,田七10克,鳖甲30克,红枣4个。

  [制法] 将田七、鳖甲、红枣(去核)洗净,猪瘦肉洗净切块。把全部用料一齐放入炖盅内,加开水适量,文火隔开水炖2~3小时,调味即可。

  [用法] 饮汤食肉,可常服。

编辑:

推荐阅读